Wir freuen uns heute Abend die erste kulinarische Weinprobe im Jahr 2015 durchführen zu dürfen. Robert Strube und seine Crew zeigen einen Querschnitt Ihrer Küchenkunst. Dazu servieren wir Weine von Nah und Fern.
Unser Repertoire reicht von Saale-Unstrut bis Südafrika.
„Empfehlungen aus Roberts Küche“
2013 Grüner Veltliner, Jurtschitsch, Österreich (10.90 €)
Vorspeisen:
Rote Beete Salat mit Apfel, Zwiebel und Jacobsmuschel
Marinierte Orichette mit pochiertem Lachs und Ricotta
Artischocken, Avocado mit Thunfisch und Hummer-Mayonnaise
Grüner Spargel , Walnuss und rosa Wildschweinrücken
dazu:
2014 Bacchus, Kloster Pforta, Saale-Unstrut (9,90 €)
2013 Rosé, Weingut Lückel, Saale-Unstrut (11,90 €)
Hauptgang:
Geschmorte Rehkeule mit Rahmsellerie, Backpflaumen und Oregano
Spaghetone mit Muschelfleisch und Krustentierfond
Zanderfilet mit gefüllten Zucchini , Kirschen und Radieschengemüse
dazu:
2013 Alvi Pinotage, Südafrika (8,90 €)
2010 Chianti classico, Vignole, Toscana (15,90 €)
Dessert:
Creme Brulee mit weißer Schokolade
Nusspudding mit Orangencaramel
Mascarponecreme mit Honigkuchen
Abschließend:
Grappa Sarpa barrique; Poli
oder
Lustau Sherry sweet/medium