Kulinarische Weinprobe in der Weinhandlung Lassak

Wir freuen uns heute Abend die erste kulinarische Weinprobe im Jahr 2015 durchführen zu dürfen. Robert Strube und seine Crew zeigen einen Querschnitt Ihrer Küchenkunst. Dazu servieren wir  Weine von Nah und Fern.

Unser Repertoire reicht von Saale-Unstrut bis Südafrika.

 

 

 

„Empfehlungen aus Roberts Küche“

2013 Grüner Veltliner, Jurtschitsch, Österreich (10.90 €)

Vorspeisen:

Rote Beete Salat mit Apfel, Zwiebel und Jacobsmuschel

Marinierte Orichette mit pochiertem Lachs und Ricotta

Artischocken, Avocado mit Thunfisch und Hummer-Mayonnaise

Grüner Spargel , Walnuss und rosa Wildschweinrücken

dazu:

2014 Bacchus, Kloster Pforta, Saale-Unstrut (9,90 €)

2013 Rosé, Weingut Lückel, Saale-Unstrut (11,90 €)

Hauptgang:

Geschmorte Rehkeule mit Rahmsellerie, Backpflaumen und Oregano

Spaghetone mit Muschelfleisch und Krustentierfond

Zanderfilet mit gefüllten Zucchini , Kirschen und Radieschengemüse

dazu:

2013 Alvi Pinotage, Südafrika (8,90 €)

2010 Chianti classico, Vignole, Toscana (15,90 €)

Dessert:

Creme Brulee mit weißer Schokolade

Nusspudding mit Orangencaramel

Mascarponecreme mit Honigkuchen

Abschließend:

Grappa Sarpa barrique; Poli

oder

Lustau Sherry sweet/medium