Startknopf: Weihnachtspräsente

Startknopf: Weihnachtspräsente

Nun ist es wieder soweit: trotz der sommerlichen Temperaturen denke ich als Weinhändlerin schon an Weihnachten und Weihnachtspräsente. Da der regionale Bezug zu den Produkten immer wichtiger wird, ging ich auf die Suche nach besonderen Spirituosen und Feinkost von...

Saisoneröffnung: SCM Handball

Saisoneröffnung: SCM Handball

Seit gestern gibt es wieder Handball-Leben in der Stadt. Offiziell wurde in der Mercedes-Niederlassung die neue Mannschaft vorgestellt. Sechs Neuzugänge haben sich teils in sehr amüsanter Weise vorgestellt. Nach langer Interviewfrage von Stephan Michme und einer noch...

Tragische Geschichte, ungewöhnlich guter Wein!

Tragische Geschichte, ungewöhnlich guter Wein!

Dieser zartrosa-farbene, sommerliche Rosé verführt mit viel Frucht roter Beeren, etwas Vanille und leichten Kräuterakzenten. Dazu hat er noch eine sehr außergewöhnliche Geschichte: »Allesverloren«, das in Swartland, Südafrika seit 1806 gelegene Weingut, liegt auf...

Fluffig-schaumige Gaumenfreude

Fluffig-schaumige Gaumenfreude

Wer denkt, Marshmallows sind nur dafür da, um sie an kalten Herbsttagen in die wärmende Tasse heißer Schokolade zu werfen, sollte diese fantastischen neuen Köstlichkeiten probieren. Handgemacht aus einer kleinen Küche im idyllischen Lake District in England lädt die...

James Joyces Lieblingsgetränk

James Joyces Lieblingsgetränk

Der Wind, der vom Meer herüberweht, kitzelt ihn im Gesicht, die Frühlingssonne wärmt die über dem Notizheft abgelegten Hände und undeutliches Stimmengemurmel zieht vorüber, während James Joyce seinen vierten Espresso am Triester Hafen schlürft, vor sich die...

Frühlingserwachen

Frühlingserwachen

Heute konnten sich durchgefrorene Gemüter endlich nach langem Graukaltmatschmieswetter von warmen Sonnenstrahlen verwöhnen lassen. Um diesen sonnigen Tag abzurunden, folgt die Inspiration dem Appetit und greift zum Gemüse der Saison. Spargel ist nicht nur Essen mit...

Slow Food Termin: Ich mag wild

Slow Food Termin: Ich mag wild

Gestern hatten wir wieder unseren Slow-Food Stammtisch, oder wie es im eigentlichen Sinn heißt: Convivium, die Tischrunde. Mit Vorfreude planten wir unser nächstes gemeinsames Event: Kochen mit Kräutern. Eine Expertin für Heilpflanzenkunde wird uns Gerichte mit...

Weinproben

Hier möchte ich einen kleinen Einblick in meine Aktivitäten außerhalb meines Ladens geben. Kulinarische Weinproben sind die beste Gelegenheit, neue Weine zu finden und diese mit feinstem Essen zu kombinieren.                ...