Urlaub
Auf dem Weg in die Normandie!
Natürlich gibt es jeden Morgen frisches Baguette, Croissants, Pastete, gesalzene Butter und Käse der aus der Schachtel läuft.
Aber die kulinarischen Highlights des saftig grünen Norden Frankreichs – welches überhaupt nicht am häufigen Regen liegt – bestehen aus Äpfeln, Äpfeln und Äpfeln und dazu alles was man aus einer Kuh machen kann.
Wir haben noch nie so ein leckeres Rohmilch-Creme fraiche gegessen: Eine zartschmelzige Creme mit einem Hauch von Karamell.
Das Fleisch: Zart knusprig zu grillende Kalbskoteletts, Boeuf Viande mit Knochen 1 Stück = 1 Kilo!
Und natürlich das vergorene Apfelgetränk in allen Varianten. Angefangen von Pommeau, ein Aperitif aus Apfelsaft und Calvados, dann die unendlichen Variationen von Cidre und zum Schluss ein ein gereifter Calvados.
Da fehlt er kaum der „echte Traubenwein“.